这是他暌违3年,出道10年,加盟华纳的新作,专辑共收录10首歌曲,走他擅长的都会情歌风格。首先推荐我很喜欢的3首抒情歌曲,首波抒情摇滚K歌主打

《好爱好散》,曲由本地著名编曲人Kenn C打造,电吉他融合少许电音,深沉的鼓点则由新马首屈一指的鼓手Gary Gideon操刀,陈势安唱出爱情中“越想爱越怕受伤害”的无奈与挣扎。

我们并不是从一开始就懂得爱情的,《练习爱情》是生命树乐团小王子x吴易纬的清新力作,看似简单的歌越难演绎得动人,这首歌能让你从陈势安的诠释找回最初的感动。

好料沉底,专辑中最后一首《不公平》录制时让配唱制作人舍不得喊停,最后甚至和陈势安泪洒录音间,情绪张力十足。

另外两首抒情K歌分别是比较深沉内敛的《俱伤》,和由本地制作人柯贵民精雕细琢出陈势安歌声中赤裸面貌的“天后二部曲”,也是第二波抒情推荐《败将》。

专辑中当然也少不了快节奏的曲目,像是温暖轻快的婚礼歌曲《天天情人节》、中版R&B的洒脱情歌《不要废话了》,和他首次尝试Rap的热恋曲《夏恋》,整体来说专辑概念相当完整,值得一听再听。

text:UFM100.3 DJ欣盈

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!