20161028_tvb

一年一度的《星和无线电视大奖颁奖典礼2016》10月22日圆满落幕,《城寨英雄》获8个奖成为大赢家,陈展鹏也凭该剧3度蝉联“我最爱TVB男主角,胡定欣则大热夺得“我最爱TVB女主角”,两人互颁奖项,不避嫌暧昧放闪!

雾里看花

陈展鹏与胡定欣因拍《城寨英雄》成为绯闻男女,金童玉女携手走红地毯时,人气很高,之后获颁发第1个奖“我最爱TVB荧幕情侣”时,表情sweet爆,之后再获“我最爱TVB电视剧集歌曲”,即深情对唱《从未知道你最好》。两人不避嫌牵手搂腰搭背, 台下艺人自high成为粉丝,接着又被Do姐摆上台,直指两人那么衬,是不是拍拖?

“小俩口”被安排互颁“我最爱TVB男/女主角”,陈展鹏先颁给胡定欣,Do姐起哄亲吻祝贺,陈展鹏乖乖献上一吻,之后胡定欣颁奖给陈展鹏,还祝福他“长拿长有”。

陈展鹏与胡定欣获奖连连,《城寨英雄》后再次在《同盟》被配对,明显被无线打造成银幕情侣。两人互动暧昧“很有爱”,究竟是不是一对?还真的让大家雾里看花!

谈及台上风骚的两人是什么关系?胡定欣似是而非笑说:“非常好,我们都很开心《城寨英雄》很丰收!”陈展鹏则说:“最风骚的应该是监制!”

至于有没有可能“戏假情真”,他们也没有正面回答,胡定欣说:“我们现在在拍《同盟》,希望把《城寨》这股火花带到《同盟》,观众喜欢看最重要!”

黎耀祥尝试三角恋?

黎耀祥在香港拿过3次“视帝”,今年好不容易突围,却要跟陈展鹏“共享”,他觉得没关系,可能大家票数差不多,“我们演的是不同戏种,其实让多点剧集、艺人拿奖,对艺人或观众也是好事,电视是应该多元化一点。”

如果要在黎耀祥、陈展鹏之间2选1,胡定欣表示要像今天一样“左拥右抱”,黎耀祥则建议找一部戏3人一起演,可以试试三角恋,让观众投票!

林夏薇被“辣醒”!

曹永廉和林夏薇同样以《公公出宮》拿下“我最爱TVB男/女配角”,林夏薇表示在拍《公公出宮》时中暑3次,曹永廉就是太照顾她,结果直接把白花油倒在她身上,让晕倒的她突然哭醒!她无奈道:“我是被辣醒的!他是好人,很谢谢他救了我,只是他的方法比较特别。”一旁的曹永廉一脸无辜:“我看你差不多‘死了’,最好的方法就是这样…之后我试过,真的很痛、很辣。”

新生代大丰收

李佳芯在《律政强人》第1次演女主角,一击即中拿下“我最爱TVB电视女角色”,还是“飞跃进步艺人奖”得主,她说之前演的都是一些不太讨好的角色,都是小三、狐狸精,过去1年最大进步是能够尝试到像“Hazel”这类蠢蠢的角色。

对黃智雯而言,《星和无线电视大奖颁奖典礼2016》是今年第一份成绩单,她非常喜欢《律政强人》里“方宁”,这个角色见证了黄智雯的成长,希望在香港也有好成绩,而“方宁”的个性跟自己的真实个性是相反的。

袁伟豪第1次在新加坡获奖,他说加入TVB 8年,2016年是自己最好的一年,非常感恩。

何广沛从闲角演到第3、4男主角,今年得了“最佳新人奖”,对他来说是很大鼓励,他说:“以前从一张白纸学起,乱演一通,慢慢改善,《律政强人》表现还可以,得奖会有更大的动力。”

欧阳震华要跟新人抢滩!

今年有不少新生代、力捧新人得奖,《优1周》问欧阳震华有没有哪些看好的新人?

他回答道:“今天晚上颁什么奖,香港都是差不多的,但是可能打破一个传统,刚才我说了嘛,我很多年没拿奖,就是没有进步,如果颁这个奖(飞跃进步奖)给我,肯定打破颁奖典礼的‘收尸’(收视),在商言商嘛,明年、后年杨明都可以拿。我年纪大了嘛,不让我让谁?”

欧阳震华那口半咸不淡的华语,逗得媒体很乐,指他的“普通话很不普通”,他不以为道:“你们都听得懂,华语和普通话不同的,普通的就很普通……”

《星和无线电视大奖颁奖典礼2016》10月29日通过TVB首选随选(星和视界第860频道)以原音播出,并于11月5日在娱家戏剧台(星和视界第855频道)播出华语版。