有没有,有没有?这段日子,就算“Turn off the radio”,他还是无所不在。

Nathan Hartono在本地乐坛默默耕耘10年,大家对他的印象始终停留在:最熟悉的陌生人,直至脱胎换骨以“向洋”的全新姿态出战《中国新歌声》,一夜之间红遍全球华人圈。

终于火了。

不管你是路人转粉,或本来就是铁粉,以下#NathanHartono101、#向洋秘笈,90后人气王的关键词,你必读必知。

【关键词】爆红

14岁参加歌唱比赛,隔年推出爵士专辑正式出道。出道这10年,向洋出过3张专辑、曾2度参与国庆庆典献唱,担任过孙燕姿演唱会嘉宾,也曾演过HBO剧集。

那英口中那个“集颜值、声音、气质于一身”的爵士小子,明明不乏曝光率和表演机会,却始终跟“红”沾不上边。向洋从未感慨自己际遇一般,反而豁达面对。

同乐集团富三代出身的他,18岁后便自力更生,从未跟父母讨过半分钱。以前虽不及现在爆红,他从不愁没工开,稳定的工作量让他得以维持生计,也能让他慢慢累积知名度与粉丝。

“我非常感恩”,这句话他说得诚诚恳恳。

是金子总会发光。守了10年,终于真正发热发亮。

《中国新歌声》制作单位二度叩门,今年他才决定应战。他说,庆幸等到现在才参赛,自己已有足够心智承受突如其来的压力与目光。

“参赛前的粉丝以英语族群和青少年为主,出门最多有一两个人会要求合照。现在变得好疯狂,粉丝爆增不少,男女老少都有,出门都得低着头走路。昨天去Arab Street,那里没人认出我,感觉真好,哈哈!”

20161020_nathanhartono

text:陈宝珠 | photos:陈思源 | videos: 陈宝珠 | video editor: 韩伟定

完整封面故事,记得购买第568期《优1周》(10月21日上架)!