等了7年,也比了7年,当年《超级星光大道》那位刚离开美国、脸颊圆圆唱歌甜美的少女终于出个人首张专辑了。

同名主打《我不要再比了》是吴克群的巧妙创作,歌曲写的是感情里作为参赛者被遴选的一方,我们听的是在各大歌唱比赛参赛的刘明湘,比的是爱情也是刘明湘波折重重的音乐事业,从美国到台湾后,四处征战,不是没实力与口碑,但就总差那临门一脚。

艾怡良创作的《从醒着到愿意睡着》是一首失眠情歌。刘明湘用喃喃自语的口气演唱,演绎思念情人失眠的女人。简单的钢琴弦乐做底,恰好展现刘明湘驾驭歌曲的细腻度。

刘明湘的歌声可以悲也可以甜,《我宠爱》节奏明亮,演绎甜美;《明知故犯》则挑战了有个性的唱腔;《当世界安静》,芭乐但温暖,刘明湘低吟里的bass特别有味道。专辑特别收录让她一鸣惊人的参赛曲《漂洋过海来看你》,不知是刘明湘唱太多次还是自己听太多次,当初一点怯怯却极度诚恳的《漂》留在《中国好声音》的舞台上了。

《我不要再比了》也许是她的心声,但也是我的心声,期待走下比赛舞台、开始打造个人音乐事业的刘明湘。

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!

text:UFM100.3 DJ承尧