曾几何时,原本拥有口碑和票房保证的Nicolas Cage(52岁),因自身的经济状况问题,近几年来主演的电影素质日趋下滑。

他的最新作品是由《Roots》迷你电视剧系列导演Mario Van Peebles(59岁)执导,改编自真实故事的二战片。

剧情讲述由“McVay”上尉(Nicolas Cage饰)发号司令的军舰,在秘密运送第一枚原子弹时,在1945年7月于南太平洋被日本鱼雷击中!由于这是项秘密任务,因此被击沉的军舰一直到4天后才被发现“失踪”。船上的1197名船员,有大约300名随着在军舰沉船时死亡,其余的在等待救援的时候,面临着日晒、脱水、盐水浸蚀和鲨鱼攻击。

最后,只有317名水手被救,而“McVay”上尉也因此被送上军事法庭,半个世纪后才被免除罪过。

《USS Indianapolis: Men of Courage 勇者无惧》(130分钟 NC16)
演员:Nicolas Cage、Tom Sizemore、Thomas Jane
导演:Mario Van Peebles
期待指数:★★☆

Text:陈通玲 Photo:Shaw