不是人人都能当英雄,但如果因为大多数的人都因为感染变成丧尸后,或许最不可能当英雄的宅男,就有“上位”当英雄的契机!

胆小宅男
这是《GANTZ杀戮都市:完美答案》和《图书馆战争:最后任务》导演佐藤信介的最新作品,改编自花泽健吾的日本漫画《请叫我英雄》。

剧情讲述电视新闻突然不停出现有人被咬的消息,直至一心希望成为著名漫画家的“铃木英雄”(大泉洋饰)的同事和女友亦相继受到感染,变成可怕的咬人狂魔。

在一片混乱的市内,“铃木英雄”救回被婴儿丧尸噬咬的高中女生“比吕美”(有村架纯饰),2人结伴逃亡,后来“比吕美”却变成半尸半人,还保留一点人性,坚持不吃同伴。

2人一起抵达市郊一大型购物商场,遇上曾任护士的“薮” (长泽雅美饰)和不受感染的其他人类。他们靠商场的物资提供生活所需并建成一个屋顶上的小社区,共同抵抗前来袭击的丧尸。

“薮”希望能从“比品美”体内找到“ZQN”抗体。然而,小社区不久即被丧尸攻破,“铃木英雄”必须联同“比吕美”及“薮”,抵抗丧尸的攻击之外,还得提防各怀鬼胎的同伴们!

《I Am A Hero丧尸末日战》(127分钟 M18)
演员:大泉洋、有村架纯、长泽雅美
导演:佐藤信介
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photos:Shaw