随着英国原著作者Lee Child(61岁)将在11月8日推出《Jack Reacher》的第21本系列小说《Night School》,相信Tom Cruise(54岁)所领衔演出的“Jack Reacher”,自然也不愁没续集可拍?

从第9本跳到第18本
继2012年《Jack Reacher》(改编自2005年的第9本系列小说《One Shot》)之后的续集篇《Never Go Back》,是此系列的第18本小说(2013年出版)。虽然主角依旧由Tom Cruise领衔演出,但导演却从Tom Crusie的好搭档Christopher McQuarrie(48岁,《Valkyrie》和《Edge of Tomorrow》编剧)换成曾在2003年《The Last Samurai》中合作过的导演Edward Zwick(63岁)。

故事延续上一集剧情,“Jack Reacher”(Tom Crusie饰)从军队退役后,“Susan Turner”少校(Cobie Smulders饰)接掌他的职位,不料被扣上叛国的罪名遭逮补,但她其实是无辜的。“Jack Reacher”也因此被诬陷犯有重罪,失去记忆的他必须抽丝剥茧,找出阴谋背后的真相并为自己洗刷罪名。他还得从监狱救出少校,揭发政府内部庞大的共谋结构,以示2人的清白!

《Jack Reacher: Never Go Back 神隐任务:永不回头》(114分钟 NC16)
演员:Tom Cruise、Cobie Smulders、Robert Knepper、Danika Yarosh
导演:Edward Zwick
可看指数:★★★☆
*此片将上映IMAX版。

Text:陈通玲 Photos:UIP