记者和艺人真的是又爱又恨的两极关系,当艺人不想碰到记者时,往往就会出现“怎么躲、怎么闪就是会碰到”的“墨菲定律”,即使是半夜三更,该来的还是会来。

话说有位从歌手变成演员,又升格当导演的“乖爷”,之前为了筹备新电影,为不想打草惊蛇,以相当隐密的方式和剧组人员沟通、开会,原以为在非热门时段现身,就比较可以避人耳目,万万没想到,才一踏出公司大门,迎面而来的就是一位八卦刊物的记者。

根据了解,“乖爷”和电影公司幕后人员约在台北市民生社区,他们约在凌晨时分踏出公司,就这么巧的遇上刚下班的记者,上演记者、艺人正面相会的戏码。当时,双方心中出现的OS:“我想闪媒体,怎还碰上?”那位记者恐怕也想说“我刚下班,不想再碰到圈内人”,就这样,在看见却又没看到的情形下,两人就闪闪离开。

后来经打听,“乖爷”前往开会的电影公司对面,正好就是这位记者的家,电影公司的人也对“乖爷”说:“几乎每天都会碰到这记者啊!”也还好这位记者也认识该公司人员,不会产生“乖爷和谁半夜相会”的八卦联想,否则,合作还没达成,就先来个八卦,得不偿失、也哭笑不得。

包达听觉得,有时后看似最危险的地方,其实也是最安全的,就如同在记者家对面的地方开会,这样反而让记者失去好奇心,或许也是一种躲过新闻曝光,而导致见光死的好方法。

主角提示:
1. 从偶像团体出道,每到虎年,各媒体就会想要促成团员合体。
2. 闹过绯闻,迄今仍是黄金单身汉。
3. 念大学时曾是高材生,却因休学,所以他的最高学历只有高中。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。