如果不是当事人亲说,或是曾经共事过老朋友的口述,怎样也很难相信“未婚妈”曾是一个脾气够大、行事泼辣的女艺人。当年她颐指气使的模样,更难和她皈依佛教、唱着佛经歌曲的温婉模样相连结。

“未婚妈”个子娇小、唱着苦情歌曲打动人心,她人生也一如她唱歌一样,背负着未婚生女的单亲妈角色(有没有结婚是个迷,当事人始终保密),茹苦含辛,给人怜惜感觉。这阵子她发片,向媒体表说自己过去脾气不好,对于新一代记者来说,实在有点难以想像。不禁存疑:“她真的是这样吗?怎和形象有这么大落差?”

她到底有多泼辣?包达听的一位唱片圈朋友说,当年“未婚妈”一踏进唱片公司,就要大家站起来迎接她,毕竟她在当时唱红歌曲,是公司的摇钱树,自然气焰高张。也因为她唱片卖座,帮公司赚很多钱,自然所要求的待遇也不一样,当一般歌手发片走宣传,都有一定额度的误餐费,但这不适用于“未婚妈”身上,好似不成文的规定,只要她想吃什么都可以,备受尊宠的待遇让当年也在这公司的吴宗宪说,“她吃什么都可,我连一碗蚵仔面线都不行”,足见她在公司有如阿姐的地位可见一班。

当然,这些透过老宣传口中传出的八卦,真实性有多高,恐怕也没有几个人知情。但,当事人近日受访曾说遇上不好的通告,会掉头走人,以此推论也好像有几分根据,不过,过去种种已如昨日死,如今的她自从笃信宗教后,改掉坏脾气,心地善良,人也变得甜美温柔,唱歌也不再是哭腔,改变之大确实让人一新耳目。

台湾八卦站 包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。