Busan One Asia Festival正式开锣,10月1日在釜山亚运主竞技场(Busan Asiad Main Stadium)举行开幕拼盘演唱会,17组韩流歌手轮番上阵挑战4面台,一首接着一首流行歌曲唱响夜晚!

Sechs Kies感动合体

SechsKies-group

“韩流始祖”Sechs Kies(水晶男孩)2000年解散后,时隔16年重新合体,除了高志溶外,其余5人(殷志源、李宰镇、金在德、姜成勋、张水院)正式签约YG娱乐,回归乐坛。

Sechs Kies是第一代的韩流男子团体,代表着90年代的共同回忆。

5帅“重出江湖”,虽然平均年龄已37岁,但他们在舞台上的魅力和人气不减。姜果然是老的辣!

他们在Busan One Asia Festival开幕式上演唱了为歌迷献唱了3首经典“Come’Back”、“Couple”和“The Way This Guy Lives”。上万粉丝穿着黄色雨衣,将场地染成一片黄海,为偶像应援。

偶像卖力演出,歌迷热情回应,场面感人。

少女时代性感出击

_X2C1696

当晚有多组女团出演,包括DIA、LABOUM、Girl’s Day、I.O.I、Apink等,而已出道9年的少女时代,不失女天团风范,性感出击,完美呈现她们的走红舞曲“Gee”和最新专辑中的“Lion Heart”。

金秀贤 & 全智贤 “星星之吻”经典重现

Lyn1

女歌手Lyn是当晚的唯一solo女歌手。她一身黑色露肩礼服出场,站在体育场的舞台中央,开嗓演唱“My Destiny”的第一句歌词,现场顿时欢呼声四起!

Lyn因为演唱韩剧《来自星星的你》OST “My Destiny”打开知名度,让海外乐迷认识这把疗愈的嗓音。

她在演唱这首歌时,大屏幕上播映着《来》的经典画面,也让该剧男女主角金秀贤和全智贤的浪漫吻戏经典重现,配合Lyn的动人演唱,格外有feel。

BTS 6缺1 火力全开

演唱会上多组男团献上劲歌热舞拼人气,但不难发现多半韩国粉丝是冲着BTS(防弹少年团)而来。出道3年,可见人气飙升之速。

可惜,他们当晚未能以7人组合完整表演,团员Rap Monster因为身体状况不佳,被迫暂停BTS活动一阵子。

不过,BTS 6缺1,仍火力全开,唱跳“Fire”、“Save Me”、“Dope”,让歌迷陷入疯狂之中。

PSY“骑马舞”high爆

_X2C1892

PSY身为韩流前辈,一出场就镇得住全场35,000人,功力一流。他先是带动全场做“人浪”,炒热气氛,接着以“Champion”+“Daddy”+“Gangnam Style” 3首夯曲high爆全场。当然也少不了全场一起跳“骑马舞”,而这场压轴演出也为直播环节划上完美的句点!

关于Busan One Asia Festival

堪称全球最大型的韩国文化节,Busan One Asia Festival,于10月1日至23日在釜山多个主要地点举行各项韩流文化交流活动,其中包括大型演唱会、音乐会、美食与美容展,让来自海内外的民众和旅客对K-pop、K-Drama、K-Food、K-Beauty有更深一层的了解。
官网:http://bof.or.kr/eng/main/

Viu将为粉丝播送Busan One Asia Festival的5场K-pop演唱会。
WATCH HERE: 10月1日:One Asia Opening Performance(PSY、少女时代、Girl’s Day、B1A4、Lyn、Block B、B.A.P.、INFINITE、Sechs Kies、I.O.I、T-ara、APink等)
10月2日-4日:One Asia K-POP Concert(SE7EN、金奎钟、U-KISS、Gummy、黄致列、Lyn、宋枝恩、ASTRO、DIA、T-ara、KNK等)
10月23日:One Asia Dream Concert(SHINee、GOT7、MAMAMOO、AOA、TWICE、BTS、INFINITE、EXO Unit、GFRIEND、MONSTA X等)
本地观众可在演唱会结束后的24小时内,通过Viu.com或Viu应用程序免费收看节目(附中英字幕)。

text: 韩伟定 @ 韩国釜山 | photos: SBS Plus

#SuperViuFan Busan One Asia Festival Giveaway

How to participate?

The #SuperViuFan who watches the most number of videos on Viu.com or Viu app while logged in to their Viu account, from 4 October 1200hrs to 10 October 2359hrs will win a FREE return trip for two to South Korea to attend the Closing Ceremony of Busan One Asia Festival happening on 23 October! This spectacular music showcase will be headlined by top K-pop singers and groups such as EXO Unit, BTS, Shinee, AOA, Twice, G Friend and Shinhwa.

Click here for more information.