不知为何,看到Ben Affleck(44岁)饰演新作《The Accountant》里的神算会计师,就会联想到他与好友Matt Damon(45岁)在1997年携手又演又编的《Good Will Hunting》。
他们演的虽都是数学天才,但Ben Affleck却是个穿梭于黑白两道的神准枪击手!

洗黑钱 查假账
已经好久没有看到非改编自畅销小说或漫画的好莱坞作品,这部由Bill Dubuque(2014年《The Judge》)编剧的新作,剧情放在自闭症患者“Christian Wolff”(Ben Affleck饰)的身上。

不擅长于人际关系的“Christian”表面上是个小镇的会计师,但他实际上是为全世界最危险的一些犯罪组织担任自由接案的会计师。财政部的犯罪稽查局长“Ray”(J.K.Simmons饰)还引领新同事“Medina”(Cynthia Addai-Robinson饰),对他展开调查,希望查出这位神秘黑道会计师的身份。

此时,“Christian”正接洽一个合法客户“Lamar Black”(John Lithgow),那是一家最先进的机器人制造公司,但该公司的会计帐务员“Dana”(John Lithgow 饰)发现有几百万美元的帐务有出入。

“Christian”受聘在帐册中查出假帐,正要一步步接近真相之际,对方却因被怀疑公报私囊的下属突然逝世而终止他的查账……

 


[stextbox id=”profile”]《The Accountant 会计师》(128分钟 NC16)
演员:Ben Affleck、Anna Kendrick、J. K. Simmons
导演:Gavin O’Connor
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Warner Bros.[/stextbox]