艺人和媒体的关系情仪,就是一种很微妙的互动。艺人懂不懂得媒体所说的意思,有时候是需要智慧解读,万一会错意,那可就会贻笑大方。

之前包达听听说有家媒体主管有异动,新官上任,这位新接手的主管于是打给一些重要的大牌,一方面希望艺人帮忙给新闻,再者,也有告知的意味,于是,这位主管打给“铁肺娘”,寒暄之余,这主管就对艺人说:“那就请你给我一些东西!”其实,媒体所说的“东西”,也就是好的新闻或是独家。

只是,“铁肺娘”却可能误解了。

几天后,这位新科主管桌上多了一盆美丽的盆花,属名某某某敬送,这花一来,这主管一头雾水:“我是要她送我新闻,不是要她送我花啊!”场面尴尬。

包达听心想,有可能“铁肺娘”知道媒体主管要的是好新闻,但,一时间可能也生不出好的内容,趁着媒体主管新官上任的时效性内,赶紧送盆花表达贺意;但,也有可能她真的误解了,认为是要来打秋风,要大家送花表示人脉广、结识不少大牌。

当然,不管“铁肺娘”的本质是什么意思,她的好心却让媒体主管傻眼,更好笑的,鲜花过没几天就长了果蝇(注:一种虫类),果蝇到处飞,弄得大家浑身不自在。

包达听觉得,送礼(包括送花)真是一门大学问,如何送到当事人的心坎里,“铁肺娘”恐怕还得要再学一下,但,她也就是这么单纯可爱,才会广受欢迎,就不怪她吧!

主角提示
1. 唱了20多年,终于获得金曲奖歌后。
2. 出版个人自传式书籍,批露和前音乐制作人男友的过往。
3. 唱歌高亢,已是孩子的妈,声音依旧完美。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。