有“小孙艺珍”之称的韩国女星金所炫(17岁),内心可是个心智相当成熟的可爱美少女!


认定演戏?
金所炫早在7岁时,就以2007年KBS韩剧《幸福的女人》出道,初尝当演员的滋味。

她说,自己当时太小,也没有什么明星梦,纯粹只想知道到底这些人是怎么上电视的。

“我当时只是好奇,想知道为什么他们可以上电视?后来当演员后,知道怎么上电视后,开始觉得演戏是有趣的,至少到现在都还是很享受它。”

可是一般青少年的心都是善变的,难道她这么年轻就认定演戏是终身职业?

“或许现在认定它好像有点儿早,可是我只想先把眼前的工作做好,先专心在自己的演技上。或许以后我会有其他梦想,那以后才来做吧。”


感谢《拥抱太阳的月亮》
放眼看她过去10年来的演戏成绩单,其中包括许多大家熟悉的韩剧,如2009年《天国的孩子们》、2010年《面包王金卓求》和2011年《Padam Padam…他和她的心跳声》等。

当然,大家最熟悉的应该是2012年《拥抱太阳的月亮》,她在剧中饰演小皇后“伊宝镜”,与同辈演员金裕贞(17岁,还比她小3个月)所饰演的“许烟雨”是宫中情敌,一心想被许配给世子“李暄”吕珍九(19岁)。

针对这部高收视古装韩剧,金所炫至今仍心存感激。

“它让观众认识金所炫这位演员,而且演出的角色个性或许没这么温柔,这开启了我诠释不同角色的契机,也让我以后比较有胆量尝试不同的角色和戏种。”

她还透露,在剧集杀青后,2位导演们金道勋和李成俊还赞美她的努力以及认定她将来必能在这一行大有作为,让她多多少少增加“一点”信心。

独当一面
在去年的校园浪漫韩剧《Who Are You-学校2015》以及最新作品《打架吧,鬼神》前,金所炫在前作里都是担任主角的童年或少女版,演出集数不多(约4至8集),但感情起伏很大。

“这些角色的演出时间比较短和集中,所以感情起伏总是会从一端到另一极端,挑战就变成我必须在限定时间内,演好这些情绪起伏,并让观众看到。”

text:泡菜通 | photos:Bob Lee @ The Fat Farmer | videos: Lee Chee Yong @ The Fat Farmer | video editor: 韩伟定

想看金所炫演出的韩剧《打架吧,鬼神》或《Missing You》全套剧集,请在viu.com或Viu应用程序上免费观赏!若你想要在最快时间收看最新韩剧内容(甚至是首播8小时后),也可成为Viu Premium会员,并享用无限下载服务,方便随时随地离线观赏剧集!