无论是被视为问题学生的中学生,还是一直乖乖当模范生的高中毕业生,他们追求的都是表现自我的机会,宣告独立自主的同时,也告别寂寞。

抗议严厉校规


改编自美国作家James Patterson和Chris Tebbits于2011年出版的同名小说,剧情讲述调皮少年“Rafe Katchadorian”(Griffin Gluck饰)是个有艺术才华、富有想像的中学生,这次他又被迫得转校,而且是转到校规严厉的Hills Village中学。在上学的第一天,他就被校长“Dwight”(Andy Daly饰)盯上,对方还铁面无私地销毁他的画册笔记本!“Rafe”最后决定和“Leo”一起来破坏校规,惹怒校长的同时,也为他赢得新女同学“Jeannie”(Isabela Moner饰)对他的欣赏……

这是擅长拍摄家庭喜剧片导演Steve Carr(54岁,《Dr. Dolittle 2》和《Daddy Day Care》)的新作,生动穿梭于真人电影以及涂鸦动画的有趣呈现手法。

 

上大学前的放纵


另一边厢,已经28岁的Nicholas Braun却得在《Good Kids》中装嫩,演出高中模范毕业生“Andy”。“Andy”因不满自己和青梅竹马的好友们“Nora”(Zoey Deutch饰)、“Spice”(Israel Broussard饰)和“The Lion”(Mateo Arias饰)一直被其他同学排挤,从来没受邀出席任何派对,而决定一定要在彼此各奔前程前,当个典型的疯狂高中生!

结果,“Andy”竟在自己兼职打工的俱乐部中,成为各位熟女少妇们争相邀请的“私人网球教练”,成功赚取额外收入的同时,也累积不少“做人”经验!18岁的“Nora”则与30岁的研究室帅哥“Erland”(David Coussins饰)打得火热……


《Middle School:The Worst Years of My Life》(91分钟 TBA)
演员:Griffin Gluck、Isabela Moner、Thomas Barbusca、Alexa Nisenson
导演:Steve Carr
可看指数:★★★

 


《Good Kids 好孩子》(90分钟 M18)
演员:Nicholas Braun、Zoey Deutch、Israel Broussard、Ashley Judd
导演/编剧:Chris McCoy
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photos:Cathay-Keris Films(Frank Masi)+Shaw