自从演出《Edge of Tomorrow》后,Emily Blunt(33岁)逐渐在大银幕上展现强悍女性特质。
这次,她却放下坚强,化身为彷徨的酗酒离婚妇。

酒醉模糊记忆
此片改编自英国作者Paula Hawkins在2015年连霸《纽约时报》小说榜冠军14周的同名小说,剧情讲述女主角“Rachel”(Emily Blunt饰)酗酒、失婚还丢了工作,每天仍掩盖事实出门上班。在通勤的列车上,她偷窥前夫“Tom”(Justin Theroux饰)与自己的故居,尤其现在那儿还住了他的新婚妻子“Anna”(Rebecca Ferguson饰)与新生儿。

另外,她也很羡慕故居邻居夫妇“Scott”(Luke Evans饰)和“Megan”(Hailey Bennet饰)的恩爱生活,认定他们是令人称羡的完美夫妻。

一天,当她如常望向列车窗外时,却目睹“Megan”与神秘男子在阳台上的拥抱,于是“Rachel”开始怀疑“Megan”是否出轨,并在喝醉后于故居的车站下车,一心想去质问她!隔天,当“Rachel”宿醉醒来时,除了手上沾满血,还赫然得知“Megan”竟然失踪了……

 


《The Girl On The Train 列车上的女孩》(104分钟 M18)
演员:Emily Blunt、Haley Bennett、Rebecca Ferguson、Luke Evans、Justin Theroux
导演:Tate Taylor
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photos:UIP