台湾的电视金钟奖即将举行,入围者总希望可以脱颖而出,只是,摊开纪录看过往的得奖者,金钟奖加身后未必人人如意,甚至不乏出现没有戏拍、没有节目主持、甚至落魄流浪的窘境,台湾电视圈称为“金钟魔咒”。

有了这样的说法,这些入围者期盼得奖,但果真如愿后却又不想出现“金钟魔咒”,变通方式就是不把奖座带回家,放在节目单位或是经纪公司,如此一来,既保留了奖座殊荣,又可以技术性的避开“金钟魔咒”,演艺圈的“富婆姐”,就是以这样方式避之。

“富婆姐”十多年前,因为主持儿童节目而获得一座金钟奖,但她不居功的把奖座放在节目单位里面,说也奇怪,她自此星运大开,不但在演艺圈风光,更把触角延伸到中国,也在新加坡主持节目,她开的餐厅更是有声有色,台媒每次都称她拥有超过10亿台币身价,是圈内富婆。这座奖座,就连节目单位搬家多次,迄今仍安稳的位在公司入口处抢眼的地方。

当然,或许这只是一个巧合,重要的,她为人豪爽,人缘甚佳,加上出道久,累积丰沛的演艺资源,以及能歌擅演本事,让她游走台湾演艺圈,进而成为大姊大。

包达听听完后乱入,觉得如果她当时把金钟奖座带回家,是不是也能在主业、副业上如此的一帆风顺?是否也可以赚这么多钱,过着富裕的生活呢?

主角提示
1. 她强调女人我最大概念,让她俨然成为女性主义发声者。
2. 她开的餐厅赫赫有名,不少外国观光客来台,都指名要去用餐。
3. 感情不顺遂,几段恋情都无疾而终,也传她喜欢小鲜肉,她总说是没有血亲的家人。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。