20160921_118-2_main

长寿剧《118》开拍续集, 《118 II》由原班人马上阵演出,剧中主要场景“要要发咖啡店”被顺风(周崇庆饰)和顺水(徐彬饰)接手管理,upgrade成新式咖啡店,众演员们除了有新发展,也加入了新成员。

新加入的成员有欧萱、王禄江、黄俊雄、夏雨、朱厚任、田铭耀、黄振隆,旧班底阵容强大,包括周初明、潘玲玲、陈汉玮、黎沸挥、徐彬、周崇庆、陈天文、刘玲玲、雅慧、黄思恬、洪凌等,有资深阿哥、当家花旦小生,还有重头剧才见的香港外援夏雨。

夏雨扮演的“李金龙”是洪家的老朋友,他早年在新加坡“行走江湖”,曾经“罩”过歌台艺人,后来移居香港,因为40岁才生女,为此对女儿“太美”(欧萱饰)由疼爱变溺爱,太美虽聪明伶俐,但却变成个“小太妹”,而且从“小太妹”变“大姐头”。

《118 II》一共220集,11月29日起,每逢星期一至五7.30pm,接档《富贵平安》播出。


新旧成员左右两边排排站,新加入的夏雨和欧萱演父女,欧萱被爆“打人是最大嗜好”,几乎大家都有被她打的经历;扮演保镖的黄俊雄戴起墨镜扮酷;另外还有黄振隆、朱厚任、黄炯耀、田铭耀,至于胡佳嬑是怎么“死而复生”,观众就要自己追看了!


金枝(雅慧饰)带领《优1周》记者参观《118 II》摄影棚场景,虽然在新系列里,要要发咖啡店已经被顺风和顺水兄弟接手管理,upgrade成新式咖啡店,顺风和阿珍也已经结婚,但洪家无论客厅和房间都跟《118》一模一样,没有“装修”升级,雅慧还说:“哈哈,感觉‘家里’变小了!”


天公疼憨人?顺风总算和阿珍(马艺瑄饰)结婚,还幸运被分到一间“新房”!据说两人还有“亲密戏”,更不忘放闪说爱到像麦芽糖,非常搞笑!


李伟良(陈汉玮饰)和姗姗(沈琳宸饰)这一对历经波折后也结婚了,婚后还得跟家人挤在一间房,听说到了50集前后还搞出“第三者”(baby啦)!他们笑说baby是made in国外,不是在这间房,沈琳宸希望剧组安排她生女儿,陈汉玮则“好心”提醒监制:baby戏真的很难拍,可以不要有baby吗?!

20160921_118-2_02
王禄江、田铭耀这对“兄弟”,有几分像?王禄江剧中扮演房屋经纪“刘际洲”,为人木纳老实,在职场老吃大亏;弟弟“刘亚洲”的个性和他恰恰相反,刁钻滑头。

text & videos: 李秀文