(Danny Lim © Apparat 2016)

(Danny Lim © Apparat 2016)

马国导演达因依斯干达赛德(Dain Iskandar Said)第三部电影《Interchange》(暂译:交叉点)获选为第27届新加坡国际电影节开幕片。

今早,新加坡国际电影节执行总监云妮海迪(Yuni Hadi)在记者会上透露,选择《交》为本届电影节开幕片,因导演的讲故事手法透着东南亚风味,而且这部科幻惊悚片独具原创性。她说:“选这部片子作为开幕片显示我们对东南亚电影的重视,也凸显这区域也富创意能力,借由此片希望吸引更多人关注东南亚电影。”

《交》入选了目前正举行的多伦多国际影展“先锋单元”(VanGuard),之前获邀在第69届洛迦诺(Locarno)国际电影节放映,此片在这两地都深获专业影人及观众赞赏。

《交》由马国及印度尼西亚得过演技奖的演员出演,包括曾获马国视帝的Shaheizy Sam及2011年摘下印尼电影节最佳女主角的Prisia Nasution等人。

而《交》导演达因的前作,五年前上映的动作剧情片《杀戮乡》(Bunohan: Return to Murder),在第25届马来西亚电影节横扫八大奖项,并代表马国报名奥斯卡金像奖。

今年新加坡国际电影节,维持10个单元项目,包括“银幕大奖”、“开、闭幕影片”、“新加坡全景”、“经典电影”和“亚洲视角”等。电影节将从11月23日至12月4日举行。

text: 林明文