唱KTV,人人爱。可是,有多少人真能把“嗜好”变成事业?多年前,宝岛很流行歌唱选星秀,冠军者可获一纸唱片合约,或许,当时的唱片圈不像现在那么不景气,所以当年不管是不是冠军,只要长得不太“抱歉”,几乎个个都有机会一圆歌手梦。

而这股歌唱选星秀风气,近年开始转至神洲大地。当地电视台、赞助商,个个财雄势大,所以,电视台可以轻易以天价邀请到两岸三地的红星担任评审、嘉宾。那些“半红不紫”的过气艺人、想红的艺人、宝岛歌唱选星秀出身的“参赛者”(有些根本没机会发片,所以不能称作“歌手”),争破头也想有机会插上一脚,因为,简便只有1%的观众看到你、欣赏你,你就有机会可以咸鱼大翻身。

宝岛歌唱比赛出身的“Mr.Wu”,一度发光发热,不但一圆妈妈与自己的歌手梦,也如愿发专辑,不过随后星运不佳,前两年办完小型演出后,转而远赴袋鼠国打工旅游,他甚至领取街头艺人证照,没想到才开唱没多久就被人砸场,导致无法如期演出。

袋鼠国之旅非他所想顺利,他为三餐当过服务生、游乐园工人,无奈当地生活费过高,往往让他入不敷出,经济拮据。走投无路之际,“Mr.Wu”甚至还应征按摩师,拍了裸上身履历照,结果偷偷去看,才发现男、女客都要接,而且有“特别服务”!不过后来“Mr.Wu”被雇主嫌太老退货,不然他还真的险些下海了。

一个人离乡背景,生活很苦,“Mr.Wu”想通后决定回故乡打拼。虽然我们常听说“人因梦想而伟大”这句话,只是,爆风女在想:如果没什么特长,即使回来,梦想也真的只是“梦”和“想”罢了吧。

娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。

以上专栏内容均不代表本刊立场。