继改编自真人故事的《Lone Survivor》(2013年)后,导演Peter Berg(52岁)再次与好莱坞肌肉铁汉Mark Wahlberg(45岁)合作,这次还狠心地把他推入火海!

贪婪风险
此片改编自2010年震惊全球的墨西哥湾漏油事件,此事故不仅对环境造成巨大伤害,对美国的经济损失和钻油平台伤亡者的影响,更让美国司法部于去年裁定英国石油公司(BP)支付208亿美元的天价和解金,创下美国史上单一事故罚款最高纪录。

剧情讲述在2010年,英国石油公司僱请瑞士越洋钻探公司(Transocean),利用为“Deepwater Horizon”的钻油平台,在美国路易斯安纳州墨西哥湾钻探深海油井,在平台上工作的包括管工“Jimmy”(Kurt Russell饰)、电子技师长“Mike”(Mark Wahlberg饰)和钻工“Caleb”(Dylan O’Brien饰)等126名工作人员。后来,在一次测试中,因石油公司的负责人“Donald”(John Malkovich饰)的坚持,平台因故爆炸,造成11名工作人员死亡、17人受伤,之后更引发严重漏油事故!

《Deepwater Horizon深海浩劫》(107分钟 PG13)
演员:Mark Wahlberg、Kurt Russell、John Malkovich、Kate Hudson、Dylan O’Brien
导演:Peter Berg
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲  Photos:GV