20160916_YogaLin

相信很多人是看着他从选秀节目出道,发行一张又一张的专辑,一步一脚印成熟成长。历经5张专辑的磨练,林宥嘉找到了音乐上的平衡点,在新作品《今日营业中》完全突显了个人极限。

共鸣

UW:《今日营业中》就像是个店面的概念,是希望这间“店”能够让歌迷“买”到什么样的东西?
林:希望大家可以在这间店买到共鸣,因为这张专辑从2012年酝酿到2016年,这四年经历了很多事,喜怒哀乐也轮回了几次,所以专辑里包含了各种情绪,也希望大家可以在这张专辑中发现人生​​的共鸣。

UW:这张新专辑让歌迷等了4年之久,这过程中,自己有了什么样的体会或领悟?
林:做音乐除了证明自己和突破自己之外,也很希望大家听到音乐的时候会觉得感动。这样的目标是很伟大的,所以能做出这张专辑,我也是很骄傲的。

突破

UW:《今》专辑甚至被喻为展现了你个人极限的作品,你怎么看?
林:当歌手的这几年,我一直希望自己的音乐技能有所突破,让自己的审美观和技能并驾齐驱。我在音乐上的野心,目前也已经可以有足够的技能去随心所欲地展现,所以这张专辑的确达到了目前个人的极限。

UW:出道至今,你觉得自己最大的改变是什么?
林:最大的改变是以前我希望减少其他话题,让大家专注在听我的音乐上,但现在我在支持我的歌迷身上找到很多力量,所以我也希望自己更加努力的宣传,让更多的人感动,并且喜欢我的音乐,一起来听我的音乐,让我的歌迷不会孤单。在歌迷身上找到勇气,我觉得是最大的改变。

完整封面故事,记得抢购一本第563期《优1周》杂志,9月16日上架!

text: 韩伟定 @ 台北电邮访问 | photos:华研音乐