这是演员John Krasinski首部执导的长片,之前他也曾为电视剧《The Office》出任3集的导演。这部由他自导自演的感人家庭温馨作品,剧情讲述“John”(John Krasinski饰)因母亲“Sally”(Margo Martindale饰)的突然发病,被迫得回到他逃离已久的家乡探望即将接受脑部手术的母亲。

他因此也获知父亲“Don”(Richard Jenkins饰)的生意财务状况以及离婚的哥哥“Ron”(Sharlto Copley 饰)的失婚低落情绪。更重要的时,他不知自己是否能好好照顾怀胎8个月的女友“Rebecca ”(Anna Kendrick饰),因为他认为自己不会是个称职的好爸爸……

因为有“父母”Margo Martindale(65岁)和Richard Jenkins(69岁)的精湛演出,为此片增加不少感人指数,尤其是最后的悲伤幽默必能博君一笑。笑中带泪的结局,就像人生一样,苦涩参半,回味无穷。


《The Hollars重返心原点》(88分钟 TBA)
演员:John Krasinski、Margo Martindale、Sharlto Copley、Richard Jenkins、Anna Kendrick
导演:John Krasinski
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:GV