由擅长拍女性电影(2013年《Philomena》、2006年《The Queen》)的英国导演Stephen Frears(75岁)掌舵,邀得女主角Meryl Streep(67岁)的传神“走音”加持,相信观众都会被这位历史中的走音天后所感动……

至少我唱过
此片改编自真人真事,纽约贵妇“Florence Jenkins”(Meryl Streep饰)从小便热爱音乐及歌唱,期许自己有一天成为当代最伟大的女歌手,五音不全的她一开口唱歌便如魔音传脑般令人震撼,但自我感觉超良好的她却觉得自己的歌声在就像天籁美音、黄莺出谷。

善良的经纪人和老公“St Clair Bayfield”(Hugh Grant饰)痴痴守护在旁支持着结婚多年的妻子,不愿戳破她对于演唱事业的痴心妄想。当她开口要认真学唱时,他帮忙聘请年轻的钢琴师“Cosmé McMoon”(Simon Helberg饰)帮她伴奏。在第一次的练习中,首次听到“Florence Jenkins”演唱“实力”的“Cosmé”无法相信自己的耳朵,但又莫名地被她和“St Clair”护她的用心而感动……只是,天真且一心只想演唱的“Florence Jenkins”决定站上乐坛圣地——纽约卡内基音乐厅(Carnegie Hall)举办售票演唱会时,方才让“St Clair”发现大势不妙!


《Florence Foster Jenkins 走音天后》(111分钟 PG)
演员:Meryl Streep、Hugh Grant、Rebecca Ferguson
导演:Stephen Frears
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photos:Shaw