执导1995年香港无厘头经典古装闹剧《大话西游》系列的香港导演刘镇伟(64岁),这回虽没有男主角周星驰的撑腰,但还是找来当年2部电影的女主角莫文蔚,让她继续演出“白晶晶”一角。

新剧情延续在第二集的《大话西游之大圣娶亲》之后,当时死在“牛魔王”(张超饰)叉下的“紫霞仙子”(唐嫣饰),将会通过月光宝盒预先看到这一下场!为了避免惨剧的发生,她选择回到从前不让“至尊宝/孙悟空”(韩庚饰)爱上自己。而“至尊宝”在“紫霞仙子”的带领下,再次遇见一直在等待他的“白晶晶”(莫文蔚饰)。为了让“至尊宝”对她死心,“紫霞仙子”还故意要嫁给“牛魔王”,却因此让“牛魔王”的妹妹“牛香香”(张瑶饰)和妻子“铁扇公主”(谢楠饰)看上“至尊宝”,一下子在九道轮回里上演各种爱恨纠葛!

只能说少了星爷,就少了港产无厘头的正宗味道。原班演员也只剩下莫文蔚(46岁)独自撑场,岁月不饶人。之前还在《危城》中认真耍功夫的吴京(42岁),突然在片中饰演搞笑的“唐僧”,也令观众无法接受。


《大话西游记3》(92分钟 TBA)
演员:韩庚、唐嫣、莫文蔚、吴京、钟欣潼、谢楠
导演/编剧:刘镇伟
可看指数:★☆

Text:陈通玲  Photo:Shaw