中国影坛新人林路迪(Ludi Lin)(ECHELON TALENT MANAGEMENT提供)

中国影坛新人林路迪(Ludi Lin)(ECHELON TALENT MANAGEMENT提供)

继甄子丹之后,又一名华人男星即将登上好莱坞大片,他是今年28岁的中国影坛新人林路迪(Ludi Lin)。身材健硕、充满阳光气息的他,在明年3月上映的《超凡战队》(也译作《金
刚战士》;The Power Rangers),扮演要角之一“黑色战士”(Black Ranger)扎 克(Zack)。

其实几年前林路迪就已在一些中国卖座电影露脸过,扮演小角色,如《北京遇到西雅图》《捉妖记》等,之后签约香港女导演黄真真“真恒业”影业,并由本地影人Andrew Ooi创立的Echelon艺人经纪公司负责林路迪在美国的演艺事务,包括接洽跨国制作。

林路迪透露,自己与新加坡颇有缘分,因接到《超》试镜通知的那天,他人恰好在本地。

他说:“去年我在马来西亚拍Netflix剧集,趁空档过来新加坡找朋友,就接到经纪人的电话说有个试镜机会,要我赶快录一段视频给他。由于时间紧迫,我找了间简陋的录音室,用手机拍视频。当时我是根据收到的一段取自美国青春喜剧片《早餐俱乐部》(1985年)的台词去录制,那是一段文戏,有浓厚的情感表达。”

林路迪坦言,等了一阵子没听到消息,以为没机会了,但电影公司发来好消息,通知他并确认他将出演黑色战士。

弃医学专业转修表演 

林路迪出生中国福建省,4岁移居香港,9岁先到澳大利亚生活,之后转去加拿大,会讲流利的广东话及华英语。

他曾就读加拿大的英属哥伦比亚大学医学专业,但因热爱表演,不顾母亲反对转读哥伦比亚大学话剧表演学院。毕业后,2009年到洛杉矶接受2年的影视表演培训。

text:林明文@中国电访