《唯二》全新音乐剧由7位年轻活力的演员组成,除了黄靖伦、汤薇恩、潘嗣敬3位《唯一》的“元老”演员,《唯二》也有新人加入,他们是谢慧娴、周玮贤、陆佩银、杨梓艺,4人能歌、能写、能舞、能画!

谢慧娴 容易放空

谢慧娴(Stella Seah,24岁)在音乐剧中饰演“安安”,失忆的作家,要背很多台词,是她的一大挑战。她笑说:“因为他们6个演员都是出自我的幻想,所以我要记得他们和自己的台词,讲台词时要接得很顺。我的记忆力还好,一般记歌词OK,反而一些生活小细节就…我常掉手机、钥匙,就是很容易放空。”

演员们不但要负责唱、演,还得自己创作歌曲,谢慧娴之前在LASALLE艺术学院念音乐系时(2年前毕业),写过10多首歌,但都没有发表,这次是第一次有作品发表。

周玮贤 不能跳tone

周玮贤(Jacky Chew,31岁)说:“在一般的音乐剧,歌曲早已经准备好,演员只是唱和演。平常写歌或唱歌,好听就好,为音乐剧写歌,你要更了解自己的角色,多了一层困难,写出来的东西不能跳tone。要写7个演员都可以唱的歌(主题曲),更难。”

他饰演的角色“马里”,是一个缺乏痛感的小丑扮演者。问他男人是不是应该流血不流泪?他说:“理论上是,但最好两者都不要。如果一定要二选一,那我只好选流泪,至少证明我是有血有泪、有感情的人,哈哈!”(这时,谢慧娴在旁爆料,指周玮贤嘴巴生ulcer,吃饭时痛到忍不住流眼泪!)

陆佩银 搞笑文艺派

中英双语都行的陆佩银(Ann Lek,29岁)演过10多部舞台剧、音乐剧,去年开始转型,从补习老师改当全职舞台剧演员。

她在《唯二》饰演“小雨”,即将失明的自由画家,她称这个角色是“看透社会”的文艺派,并打趣形容:“就像达赖喇嘛!”

不过,戏外的陆佩银是搞笑派。近视500多度的她,喜欢跟着时尚流行配新眼镜,因为觉得戴眼镜很COOL,所以这2、3年就配了7副眼镜,为的是“想走文艺路线”。

杨梓艺 耳朵很灵光

《雨季》是杨梓艺(Sunny Yang,24岁)的第1部作品,《唯二》是第4部,在音乐剧中饰演“大璐”,患有神经性耳鸣的舞者。

“我的耳朵还蛮灵光的,以前上music theory时要练hearing,老师会弹出一连串的音符问是什么音,我可以说出80%。”

跳舞部分,杨梓艺对这方面很自信,笑言:“如果要搞艺术,哪怕不足,自信(正能量)也是要有的。”她的梦想是去纽约与专业舞蹈员合作。

20160914_inna2_vod_img02

《唯二》音乐剧

日期:9月22日-10月2日
时间:3pm(三至日)/8pm(二至六)
地点:国家图书馆戏剧中心剧院
票价:$72、$62、$52(未包含$4 SISTIC订票费)
购票:SISTIC购票处;上网:www.sistic.com.sg;拨电:6348 5555
演员:黄靖伦、汤薇恩、潘嗣敬、谢慧娴、周玮贤、陆佩银、杨梓艺

[stextbox id=”profile”]text:李秀文 | photos: TOY Factory[/stextbox]