20160908_wangjie

王杰父亲王侠7月底逝世,而他在送父亲最后一程后,隔天惊喜现身台湾“超犀利趴7”压轴演出。那也是他丧父后首度公开演出,或许他也不希望歌迷看到他憔悴的样子,但他还是以最“真诚”的自己,面对生活。

王杰曾表示,自己是个木讷的人,只会拼命唱歌,透露原本去年要在台北小巨蛋开唱,但自认心态及形象都还没准备好。

他说:“要把自己的形象完全回归到灵魂,让大家知道王杰不像媒体说的那种人,才会回来,但等我回来时,年纪已经大了,胡子、鬓角都已经变白,别人也常问我怎么不去动刀(整形),但我觉得没有必要,我不在乎在自己的长相,我就是我,给大家最真诚的我,我不太会说话,但我会唱歌。”

王杰将在9月10日与辛晓琪一同来新开唱。他在接受本刊电邮专访时,字里行间流露出一丝丝的沧桑感。

UW:唱了很多经典歌曲,有没有一首歌对你有特别重大的意义?

王:《一场游戏一场梦》吧。它是我人生中的一个“转捩点”。它带给我喜悦及名利,却也带给了我痛苦和忧伤。它也把我推向了全世界,让全世界从此认识王杰,紧随着人们的掌声、欢呼声、赞美声、随之而来也带给了我的亲人及家庭,生活安定。

凡事总有两面,有得有失。痛苦及忧伤也同步随至。抹黑、丑化、侮辱、虚伪、谩骂……原来也是娱乐圈的一个自然现像。

朋友再也不是朋友,自已再也无法自已,自由再也没有,最后……我失去了亲人,失去了所有……

UW:这次的新加坡演出,会为新加坡的歌迷准备一些特别的惊喜吗?

王:歌迷们只要来这场演唱会就会看到我带给大家的惊喜,有好听的歌曲及精彩的演出 !

UW:从出道,到爆红,到淡出乐坛,到找回生活的步调,在这个人生过程中,最大的领悟是什么?最珍惜的是什么?最遗憾的是什么?

王:人生中最大的领悟是,这世界没有真正的“善与恶”,有的只是生活的现实面。

不信?

你可以问一下自己的内心:如果你看见了一场死亡的车祸,你只会觉得很可怕、很惨?也许会尖叫?可是你会为车祸的死者痛哭吗?你不会。

因为那不是你的亲人,但如果死者是你的亲人,你能不哭吗?

因为不同的事物有不同的领悟,所以,最大的领悟就是人生有无尽的领悟。

所以如今我最珍惜的是曾经拥有过的回忆。无论是一张发黄的照片、曾与亲人一起共享过的一个物件、一件6个月大的婴儿服、一只孤单的婴儿鞋,都是我最重要最珍惜的事物。因为这是我这一生中所仅存的,再也没有多的了。

人生中最遗憾的事有着太多太多了,说不尽也道不来。

原谅我,想把自已一生所有的遗憾,全都装在一个时空盒里,埋在我内心的深处。将来,我会把这些遗憾和秘密,带着一起离开这个世界,让它永远消失在这个地球上。

王杰辛晓琪新加坡2016演唱会

日期:9月10日
地点:新加坡圣淘沙名胜世界会议中心,名胜世界宴会厅
票价:$228、$188、$158、$128、$88、$58 (*未包括行政费)
售票: 热线63485555或上网www.sistic.com.sg,以及全岛SISTIC售票处