首次合作的奥斯卡得奖导演Clint Eastwood(86岁)和男主角Tom Hanks(60岁),不愠不火地把空中(也可称为海上)灾难处理成紧张剧情片。

拯救纽约行动
此片改编美国Chesley “Sully” Sullenberger III(65岁)的真实故事以及他与Jeffrey Zaslow共同执笔的自传《Highest Duty》。

故事叙述在2009年1月15日,一架全美航空1549号空中巴士客机从纽约拉瓜迪亚机场起飞,在起飞1分钟后遭到鸟击(加拿大黑雁),导致2部引擎同时熄火,飞机完全失去动力,在评估无法到达任何附近的机场后,“Sully”(Tom Hanks饰)机长和副机长“Jeff”(Aaron Eckhart饰)决定避开人口稠密的地区,将失去动力的飞机驶向哈德逊河(Hudson River)。在全世界屏息期待下,飞机成功地迫降在哈德逊河上,“Sully”机长以其临危不乱的态度与高超的驾驶技术,成功地挽救了机上全体155名乘客的性命与一场令人不敢想像的灾难!

但是正当媒体都封他为英雄时,飞安调查人员却默默展开调查,而且后来举行的听证会极有可能毁掉他的声誉与他一生最爱的飞行事业……


[stextbox id=”profile”]《Sully 萨利机长:哈德逊奇迹》(96分钟 PG13)
演员:Tom Hanks、Aaron Eckhart、Laura Linney
导演/监制:Clint Eastwood
可看指数:★★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:GV[/stextbox]