花了120万到马来西亚取景拍摄的本地剧情片,撮合首次合作的“Ah Boy”张智扬和黄馨慧。剧情讲述热爱电影的“阿强”(张智扬饰),离乡背井从马来西亚乡村到新加坡打工,一心想当一名电影放映员,在抵达的第一天,他便认识了让他动心的华文老师“晓薇”(黄馨慧饰)。

接下来的日子里,他忙着跟放映师傅“小李”(王健复饰)学习,并也开始在“晓薇”的鼓励下,到夜校上课。只是在这个动荡不安的殖民地时代,“阿强”和“晓薇”的爱情故事受到“晓薇”的未婚夫“施彼得”(章证翔饰)的阻挠……

片中有不少熟悉面孔客串演出,包括香港的颜卓灵(饰导播)和苗可秀(饰“老薇”)以及本地的郑斌辉(饰“麦草根”)和周崇庆(饰“马克丹”),但成功出位的分别是饰演同个角色“小李”/“老李”的王建复和刘谦益。


[stextbox id=”profile”]《放映.爱》(92分钟 PG)
演员:张智扬、黄馨慧、王建复、刘谦益、章证翔
导演:陈爱玲
可看指数:★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Shaw+mm2[/stextbox]