台湾媒体很流行“置入”或“广编”,意思就是说商品要在媒体曝光进行宣传,就需要花一笔钱买版面,商品如此,进而连歌手新专辑、电影新片要上映,或是新节目要上档,都会花钱买版面,一方面有了能见度,另一方面,因为花钱是大爷,稿子内容绝对正面,照片也一定美美的,可说是彼此互惠。

只是,当业者花钱买版面,无不希望以最正面的图文吸引读者眼球,多数媒体也都会全力配合,但,有些媒体主事者不上道,明明是花钱上版面的稿,还要故意找碴,惹得厂商气急败坏。之前,就传出“刀姐”出席一个大品牌化妆品活动,结果,有家媒体没有选用灯光美、气氛佳的美照,反而选上一张脸上的妆看起来不慎均匀的照片,结果,照片见报后让厂商大怒。

据说,这品牌化妆品就是强调自然、匀称效果,没想到,这家媒体自认为看起来有些不匀称的照片,比较具有“笑果”,只是,该媒体自认的美却引来反效果,听闻这位记者还被厂商噱了一顿。

包达听听到这传言,替这位记者感到可怜,说真的,记者哪有选照片的权力,根本就是媒体主管在搞鬼,自以为是的想法让记者背黑锅。也替厂商抱不平,明明花了钱却达不到正面宣传效果,多冤枉,要是换成包达听是这厂商,肯定不会付半毛钱,还要求再补登一次,毕竟花钱还受罪,谁愿意啊!

主角提示
1. 台湾人,却在新加坡生产当妈。
2. 拍过偶像剧,“回不去了”成为名言。
3. 在媒体上营造健康、自然、清新形象。

[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]