就和演唱会名称“下一站”一样,动力火车给大家的印象就是不断地演唱表演,这几年还去到了欧美、迪拜,不断地开向“下一站”。

访问动力火车,一开始就问他们下一站最想去哪里?他们给了一个很有趣的答案:西藏。

“听说那里空气稀薄,演唱要摆氧气瓶,所以想挑战一下,可能一场演唱会要办30天!”两位40多岁的摇滚大叔私底下像小男孩一样地笑说。

原本以为玩摇滚的人都比较有个性一点,有点意外他们平实而且趣味的一面,连要求颜志琳模仿林志玲,他都硬着头皮买单了。

20160829_PowerStation

尤秋兴:遇到心仪的女孩会主动

谈到家庭,颜志琳立刻带着爸爸都有的小骄傲的口气抱怨两个可爱女儿:“以前很粘爸爸的,现在回到家他们的眼睛都黏在电视上。”满脸尽是疼惜。

伙伴的家庭得意,周遭的人应该都会为尤秋兴的感情和婚姻着急。

尤秋兴谦虚地说:“到了这个年纪不是我选别人,是别人选我了。”也表示其实不喜欢被别人做媒:“遇到喜欢的对象我一定会主动追求…… 对象的个性还是很重要,个性不和,不会长久也没意义。”

难忘初到中国打拼那一年

明年将是动力火车出道20周年,聊到彼此觉得最难忘的一年,志琳回想起2004年两人住在上海北京的那几个月。

“当时刚在中国打地基,什么演唱的场子都接,最乱的像是凌晨一点的夜店场也去。”

他们忆述,当时一个表演结束后就立刻搭车到下一个地方,“很辛苦,但也很难忘……没想过放弃,就觉得就先在那里拼吧。”

结果一拼就是20年。

对于未来的20年,动力火车说:“我们最大的兴趣就是唱歌,也只会唱歌,只要能唱就会继续唱下去。”

[stextbox id=”profile”]text: UFM100.3 DJ 张承尧[/stextbox]