《半场无战事》剧照。(互联网)

《半场无战事》剧照。(互联网)

(综合讯)奥斯卡导演李安备受瞩目的新作《半场无战事》(Billy Lynn’s Long Halftime Walk),前天宣布10月14日在纽约影展全球首映,届时影展将装设能符合电影120帧率、4K高解析度3D拍摄格式的配备,播放他的新作。

4年前,李安的《少年PI的奇幻漂流》(Life of PI)在纽约影展首映,后来以该片抱走第2座奥斯卡导演奖。先前作品《卧虎藏龙》、《冰风暴》(Ice Storm)也分别于2000年、1997年在纽约影展放映,渊源深厚。

他以《比》片挑战前所未见的120帧率,声明中说:“自《少年PI》开始,我就一直与团队研究新电影手法,希望能鲜活(与观众的)连结。科技只是工具,应该永远为艺术表达服务,让电影更强大与新鲜,故事与戏剧张力才是最重要的。新片男主角比利的旅程几乎全以他的观点述说,同时是私密与壮阔的,尤其适用于这个新手法带来的情感与强度。”

纽约影展将于下月30日登场,电影11月10日在本地上映。