有养毛小孩的人,常以人类吃的东西来喂食,艺人当然也不例外,不过,当毛小孩生病了,会拿成人的药物来治疗,“苦情姐”可说是开了先例!

天后级的“苦情姐”,她的歌曲和她的人早已深植人心,她富有爱心,不但提携后辈、照顾孤苦无依的人,甚至更照顾她养的狗狗,根据资深​​媒体人口述,“苦情姐”养的狗狗罹患重病,病情大概就像是正常人的肝病,她为了让爱犬能早日康复,不惜重金买了治疗肝病、保肝的药物,来给她的毛小孩吃,希望这些高科技的药物,能有​​效治疗爱犬的宿疾。

根据了解,这种治疗保肝、护肝的药丸,价格相当惊人,不是一般人经济能力足以负荷的,当然,以“苦情姐”天后级地位,钱当然不是问题,包达听也相信,以她的能力和爱心,深信只要狗狗可以康复,花多少钱都在所不惜。

不过,包达听听完这段感人至深的人狗故事,除了赞佩“苦情姐”的菩萨心肠外,其实也满担心她的狗狗!毕竟人吃的药,药剂成份和药量,绝对比狗的需要量更大,一般狗狗能不能禁得起人类用药,真的是一个问题。

终究,人和狗狗不一样,人生病要看医生,狗生病应该要看兽医,由兽医来做最后的判断和用药,这样才可以快快治疗好狗狗的疾病,当然,从这也只能看出“苦情姐”爱她的狗如同爱她的家人一样,地位同等。

主角提示

  1. 去年开玩封麦演唱会,宣称不再为商业演出
  2. 是金曲奖模范生、也是常胜军
  3. 她多首台语歌曲,创造百万张销售纪录

[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]