对于顽童MJ116来说,“兄弟本色”是新尝试,也带来了不一样的音乐色彩。

顽童MJ116以前是纯饶舌组合,现在为“兄弟本色”一员,什么都要以团队出发,要跟两位老大哥张震岳、Mc HotDog交换意见,这当中不但没有放弃饶舌,他们学到更多。

瘦子说:“兄弟本色一起做音乐蛮酷的,大家一起来做一些没有尝试过的歌曲,不管是曲风、唱法,对顽童来讲是一个蛮大的进步和学习的机会。除了创作,表演也是。兄弟本色世界巡回演唱会,是顽童第一次接触到很多专业(大型的舞台、灯光等),是一个很棒的经验!”

20160823_GUTS-EP3

第一张EP“FLY OUT”当中的《凡人》,就是一个融合。

《凡人》脱胎自李宗盛的《凡人歌》,兄弟本色为它换了骨。

新旧两首作品,讲的都是世界之现实、人生之无奈。

李宗盛33岁写《凡人歌》,当时还是大叔界的新手,歌词有嘲讽、不屑,也有豁达。

兄弟本色找来成员小春的太太,人称“中国饶舌界邓丽君”的呆宝静,联手操刀改编了一个饶舌的《凡人》。

这是一个有趣的改编,不单是年代和流行元素的差异,也是表达方式的差异。

不同于李宗盛,兄弟本色和呆宝静选择以直接、呛辣Rap出对现状的不满。如果说《凡人歌》是一杯好茶,魅力在于味道层次,那么《凡人》像一口烈酒,毫不掩饰要刺激。

《凡人》保留李宗盛的“道义放两旁,利字摆中间”,加上兄弟本色的“人之初,性本善,还是本恶?人的本色?”精神是一致的:每个人都会对自己内在的某个部分不满,社会却一再逼人们做一些自己反感的事。

《优1周》和UFM100.3联合推出特备节目《嘻哈盛世》,视频将在每逢周五通过uweekly.sg独家首播。

[stextbox id=”profile”]text: UFM100.3 DJ TP[/stextbox]