田馥甄《如果PLUS》上海场完美落幕,一连演唱多首新曲与经典歌曲献给粉丝。当田馥甄在台上与歌迷聊天时,台下突然传来大声呼唤:“想要跟妳生猴子!”

田馥甄回想之前演出时,还有粉丝高举灯牌“我想要跟你睡”,笑说:“每次演出都会不由自主地被有趣的灯牌吸引,都是被歌迷宠坏了,口味变很重。”

演出时,田馥甄也不断灌歌迷心灵鸡汤,分享自己的人生观,当被问到歌迷会不会觉得腻?田馥甄笑回:“他们就是欠灌啊!”

(华研提供)

(华研提供)


此外,由于演唱会开场时田馥甄需乘坐水滴吊台缓缓降下,因她天生惧高,所以田馥甄除了开唱前会拜拜,自己每次坐在里面时也会不断祷告,“借众神之力”深怕有各种意外发生,并常紧张幻想如果真的发生什么事,该保护身体哪个部位为先,田馥甄笑说:“其实几乎每次演唱会开场,第一句都会特别抖。”

演唱会当日正逢《小幸运》YouTube点击次数破亿,田馥甄幽默表示:“破亿?这不是日常吗?”至于Selina放话说因为破亿要请客,田馥甄也大气回答当然没问题,“因为自己平常对Selina的爱早就破亿了。”