超级奶爸吴尊(36岁)以往的工作速度,大概保持在1年拍一部戏。

可是在儿子Max吴期满(10月11日满3岁)出世后,他从2014年中起休息约2年。

他在与本刊的专访中表示,休息除了是为了好好陪家人,也是为了经营自己的生意。

20160819_wuchun

家庭教育

吴尊自称自己是个什么都做得到的奶爸,冲凉、换尿布、安抚孩子,样样都行。

而他的唯一希望是:孩子们要开心成长。

“我会确保他们每天都有吃水果和喝水,好好运动,睡觉时间也要固定。在玩闹方面,我不是很严厉,他们可以发挥自己的创意,即使受伤也OK,因为我情愿他们是在我们在的时候受伤。”

至于自己是不是个“怕输”父母,吴尊立即摇头笑言:“我不Kiasu的!我不会要求他们在学业方面要做到八、九十分,我只要他们享受过程。像我的女儿现在有去上数学课,老师给她很多功课,我就开始担心,怕她会反感,以后不要再学了,所以我有跟老师说,能不能减少一点功课。”

至于大家最关心的,家里到底是谁扮黑脸或白脸的问题,吴尊说“一半一半”。

“重要的是,我扮黑脸的时候,她要帮我讲话,她扮黑脸的时候,我要帮她讲话。”

[stextbox id=”profile”]text:陈通玲 / photos:Bob Lee@The Fat Farmer[/stextbox]