动员328位日本演员的日版《Shin Godzilla》,是日本时隔12年后推出的新电影版。2014年的好莱坞版《Godzilla》在全球票房报捷,促使日本东宝电影公司于当年12月宣布重启《Godzilla》电影。

剧情讲述东京湾水隧轰然巨响、大水灌入,突发原因不明的崩塌事件。

首相官邸招集阁僚开紧急会议,大多认为“原因是地震、海底火山”,看过网络目击影片的内阁官房副长官“矢口兰堂”(长谷川博己饰)指出海中可能栖息巨大生物,内阁总理大臣辅佐官“赤坂秀树”(竹野内丰饰)及周围的人对“矢口”意见皆付之一笑。

其后,在海上巨大不明生物现身,惊慌失措的政府相关人员收集情报追踪之际,巨大生物登陆镰仓沿路破坏建物前进,日本政府因应设置紧急对策本部下达防卫出动命令、美国国务院则派遣总统特使“加代子”(石原聪美饰)关切,面临未曾有的威胁,不仅日本、世界也注视其动向。自卫队与称作“Godzilla”的巨大生物在川崎市展开大决战……

[stextbox id=”profile”]《Shin Godzilla 真.哥斯拉》(120分钟 PG)
演员:長谷川博己、石原里美、竹野内丰
导演/编剧:庵野秀明
期待指数:★★★[/stextbox]

[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:GV+Encore Films[/stextbox]