(综合讯)日本国民团体“SMAP”所属杰尼斯经纪公司于14日凌晨发出声明,宣布成军25周年的“SMAP”团体将于今年12月31日解散。未来,5名成员仍将继续留在杰尼斯,专心于个人活动。

杰尼斯14日清晨发传真给各大媒体,表示“SAMP将在12月31日画下句点”,并称从2月开始到8月10日为止,公司花了半年时间,与各成员积极进行多次沟通与面谈,但一直没有共识。

声明说,“在这半年内,针对出道25周年活动、音乐节目演出、演唱会举办等活动,与团员们多次协商,但是部分团员认为,就目前5人状况实在难以进行团体活动”。即使提议“SMAP”先暂时停止活动,但部分团员却认为“与其休息那不如解散吧”。因此SAMP只活动至今年12月31日为止。

杰尼斯也向期待“SMAP”25周年音乐演唱会、活动的粉丝,感到很抱歉。但也表示,SMAP今年底虽将解散,但5名成员所属的事务所不变,仍会在个人活动上力求表现,并希望外界能继续给予支持。