3个与清酒结下不解缘的人--来自美国的清酒传道师John Gauntner、来自英国的日本顶级酿酒师Philip Harper、以及接手了父亲清酒厂的第5代清酒酿造商久慈浩介(Kosuke Kuji),如何因与清酒的相聚,从而改变自己的人生。导演小西未来通过纪录片,让观众能了解在日本呆了超过25年的John Gauntner和Philip Harper,如何从不懂也不会欣赏清酒的外国人角度,渐渐懂得品尝、珍惜和尊重这个日本独有的酒香文化。久慈浩介则是个有新想法的清酒酿造商,成功改变以往只有酿酒大师(Toji)才能酿酒的传统,自己也亲自参与酿酒过程。


[stextbox id=”profile”]《Kampai: For The Love Of Sake》(95分钟 PG)
导演/编剧:小西未来
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲  Photos:GV[/stextbox]