在香港导演陈木胜(54岁)的掌镜下,刘青云与古天乐第13次合作,终于首次在古装片中斗智斗勇!

自保危机
故事发生在中华民国初年,一条叫普城的偏远城镇里。时值国家内战不断,军阀割据,整个普城的治安由团长“杨克难”(刘青云饰) 带领的保卫团暂管,新军阀“曹瑛”即将来到接管。

就在普城的主权出现真空之际,来自石头城的教师“白玲”(江疏影饰)亲眼目睹了军阀曹氏的少帅“曹少璘”(古天乐饰)在石头城滥杀无辜,她几经辛苦救出一批孤儿逃难到普城投靠她的表哥“李铁牛”,路逃上巧遇曾当镖师、武功绝顶的“马锋”(彭于晏饰),得对方相救。

后来,他们都来到普城,可是当“白玲”准备带著孤儿离开普城之际,“曹少璘”游玩来到普城,认出在石头城逃出来的“白玲”一众,几番戏弄下杀掉白玲!保卫团团长“杨克难”决定待审判后处决“曹少璘”。

曹瑛的手下上校“张亦”(吴京饰)得悉少爷被抓后,立即赶来普城救人,却因此遇见多年前的镖局师弟“马锋”!


[stextbox id=”profile”]《危城》(111分钟 NC16)
演员:刘青云、古天乐、彭于晏、袁泉、江疏影
导演:陈木胜
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Clover Films[/stextbox]