擅长演出沉重剧情片,如《Fury》和《The Perks of Being a Wallflower》的美国演员Logan Lerman(24岁),总是能在大银幕上交出超龄表现。

此片根据美国小说家Philip Roth的同名小说改编,并由与李安合作多年的编剧James Schamus 首度尝试执导长片。剧情描述1951年代朝鲜战争时期,犹太裔青年“Marcus”(Logan Lerman饰)为了求学,也为了躲避韩战的招兵,从纽泽西州纽瓦克迁居到俄亥俄州中的保守小镇,进入到温斯堡学院开启大学生的校园生活。

原本他只专注在自己的课业上,并在图书馆里打工赚钱,但他却开始注意到和他有1堂共同课的同学“Olivia”(Sarah Gadon饰)。在2人的第一次约会中,“Olivia”的大胆行为却引起他内心的挣扎,害他不得不面对“成长”与“保守”间的拉扯……

[stextbox id=”profile”]《Indignation 愤怒》(111分钟 NC16)
演员:Logan Lerman、Sarah Gadon、Tracy Letts
导演/编剧:James Schamus
可看指数:★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Shaw[/stextbox]