继去年的《Bridge of Spies》后,著名导演Steven Spielberg(69岁)再次与奥斯卡最佳男配角Mark Rylance(56岁)合作,将同名的儿童小说搬上大银幕!

最不可能的友情?
此片改编自英国儿童读物大师Roald Dahl在1982年推出的同名童书,剧情讲述在月黑风高的夜晚,深夜3点,住在孤儿院里的失眠小女孩“Sophie”(Ruby Barnhill饰)会如常地巡视孤儿院,并确保门已锁上,窗也关紧了。可是今晚,她却因在阳台上看出一双巨大的手而被吓到,而这个只有8尺高的小巨人“BFG”(Mark Rylance饰),为了防止她说出巨人的秘密,不得不将她带走!

“Sophie”后来才发现原来“BFG”是个友善的巨人,他的工作是到梦境之地,捕捉像萤火虫一样的好梦,并将它们收在小瓶罐里。然后,好心的他会用一对招风耳听到人间的各种心声,并为了安慰那些孤独或伤心的小朋友,把好梦用小喇叭吹进他们的梦中。

正当“Sophie”越来越喜欢这位眼前的大朋友时,比“BFG”大块头的其他9个巨人却一心想揪出“Sophie”,并希望将她吞进肚子里!

于是,勇敢的“Sophie”想了个妙计,说服“BFG”与她一起联手,得到英国女王(Penelope Wilton饰)的信任,利用军队把坏巨人一网打尽,让他们不能再出没抓孩童!

[stextbox id=”profile”]《Disney’s The BFG 友善巨人》(117分钟 PG)
演员:Mark Rylance、Ruby Barnhill、Penelope Wilton、Rebecca Hall
导演/监制:Steven Spielberg
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Walt Disney Studios[/stextbox]