从3分钟短片发展成81分钟恐怖剧情片的《Lights Out》,全赖瑞典新晋导演David F. Sandberg的创意与独到眼光,才将令人惧怕的黑暗空间发展成最令人难以招架的恐怖现象!

妈妈的恐怖好友
从2013年开始拍摄短片的35岁瑞典导演David F. Sandberg,因在2013年上载的3分钟恐怖短片《Lights Out》而吸引到恐怖大师温子仁(James Wan)的注意,并促成后来2人以及监制Lawrence Grey和编剧Eric Heisserer(《Final Destination 5》、《Nightmare on Elm Street》)的合作。

在原著短片中,导演只是在自己的瑞典家里拍摄妻子Lotta Losten(35岁)就寝前,在开灯关灯时却看到一个女人的身影轮廓,害她一直躲在被窝里不敢关灯的害怕过程。

在编剧Eric Heisserer接手拉长并发展这个黑暗恐怖故事后,剧情变成一直无法与母亲“Sophie”(Maria Bello饰)相处的“Rebecca”(Teresa Palmer饰)选择离开家独立生活。后来在母亲的第二任老公在工厂里意外逝世后,一天“Rebecca”却接到学校的通知,要她到学校接一直在学校打瞌睡的同母异父的弟弟“Martin”(Gabriel Bateman饰)。而“Martin”在家里晚上不能入睡的原因,竟然是因为母亲的好友“Diana”(Alicia Vela-Bailey饰)的存在,而这个名字正是“Rebecca”小时候在家里的最大阴影!

[stextbox id=”profile”]《Lights Out 鬼关灯》(81分钟 NC 16)
演员:Teresa Palmer、Gabriel Bateman、Alexander DiPersia、Maria Bello
导演:David F. Sandberg
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:Warner Bros.[/stextbox]