虽然农历七月以较为正向、光明的“孝亲月”,来改变以往俗称的“鬼月”,但在这个中国人行之多年的习俗下,这个月还是充满诸多奇怪事情,演艺圈也是如此,前阵子还传出已经息影多年的“倩姐”,也被圈内人锁定,想邀她复出参与筹划中新鬼片的拍摄,“倩姐”身型早已不如当年,如真的邀她演出,哇,那真的鬼月奇迹呢。

“倩姐”有一双大眼睛,当年接拍鬼片,一炮而红,那种介于人和鬼之间的灵气,放眼当时台港艺人没人能出其右。只是,随着时间的转换,以及她逐渐淡出,甚至远赴加拿大过着神隐般的日子,她和演艺圈渐行渐远,有人说她虔心修佛,有人说她身材走样,但始终没有任何媒体约到她的访问。

也许对于这样一位成谜的神女,演艺圈幕后人事对她还是充满高度的好奇心和新鲜感,一部鬼片的制片人就透过媒体,希望可以取得“倩姐”得联络方式,力邀她复出。甚至还有民众打电话给媒体,希望能访问到当年的玉女,如今神隐多年的“倩姐”。

“倩姐”会不会复出拍片,包达听觉得机率甚低,要对一位淡出多年的女星说服成功,绝对是大工程,而且,女星要做好万全的心理建设,并把容颜修修、身型练练,才可以面对镜头,不是说上阵就能上阵的。当然,这个美丽的邀约,就先当成是鬼月的一个鬼话吧,虽然俗话说“有钱能使鬼推磨”,但要让“倩姐”重出江湖,确实难啊!

主角提示
1. 和齐秦有过一大段恋情,最后情逝。
2. 第一部片即大受注目,片名有冷字,但她身价却因此好热。
3. 拍过无数的电影,却始终和奖项无缘。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。