在今年1月退役,并将在9月庆祝30岁生日的“面包王”尹施允,自在5月加入《两天一夜》的主持家族后,在荧幕前散发自然的男人味!

采访日期:8月2日
地点:首尔江南区论岘洞金奈垠Studio

20160812_YoonShiYoon

想展现真实的自己

UW:这两年去当兵后,自己和其他年纪小的男生一起生活,在他们身上获得什么新领悟?
尹:和小男生生活时,总会有向他们提建议的机会。此时我也自问:“你自己呢?你自己做得到吗?”在这过程中,我有时会反省,有时会鼓励自己,相信这都是不断认识自己的成长过程。

UW:在你退役后,自认自己最大的改变与尝试是?
尹:退伍后,我发现自己能从容自如,轻松应对演艺生活。去当兵,自己有充分时间回顾过去的经验,还能放下压力。此过程中,我就能弄清什么是重要的、什么是不重要的了。有时还自问自己:“尹施允,你的真实面貌是什么?” 退伍后,自己开始想寻找真实的我。

UW:日前,你在女子大学的演讲中,一番针对2010年《面包王金卓求》成功后的不安,躲起来的行为,感动不少大学生和观众,目的是鼓励大家要勇于尝试。所以,对你而言,成为收视王反而成为一种无形的压力?自己如何走出来?
尹:《小王子》中,有经典的台词“大人只关心数字,而数字并不重要。”我自己也这么认为。演《面包王金卓求》后,外界给我起了“50%收视率”演员的绰号。由于《面包王》这部实在太红,自己的演技和名气都还未成熟,就收到了太好的成绩单,这确实给自己很大的压力。如果想50%这个数字,压力当然很大。可是现在我改变了。演戏时自己只想“这么好的编剧,自己应该好好演”、“这么好的对手演员,自己应该好好珍惜”等,我现在在乎的是这些,而不是收视率或外界的反映。

[stextbox id=”profile”]text & photos: 草莓头(韩国特约记者)[/stextbox]

[stextbox id=”profile”]完整封面故事,可购买阅读第558期《优1周》。[/stextbox]