2013年8月3日,MC HotDog在台北小巨蛋举办个人演唱会,邀请张震岳和顽童当嘉宾,三组艺人同台表演,台下一拍即合,酝酿两年,兄弟本色(G.U.T.S)正式成军。

20160819_guts-ep1

张震岳,台湾流行摇滚创作歌手,阿美族人。自1993年至今创作并演唱的经典歌曲有《爱的初体验》、《爱我別走》、《自由》、《思念是一种病》等。2014年凭《我是海雅谷慕》专辑获得第25届金曲奖“最佳国语专辑奖”。

MC HotDog,又称热狗,本名姚中仁,台湾饶舌歌手。他的歌曲大多使用通俗直白的语言对各种社会现象进行赤裸裸的揭露,一针见血又辛辣,整体风格强烈又另类。2007年凭《Wake Up》专辑获得第18届金曲奖“最佳国语专辑奖”。

顽童MJ116,台湾饶舌团体,成员有“瘦子”陈昱榕、“小春”周文杰、“大渊”林睦渊。MJ的意思就是木栅,116代表台北木栅文山区邮递区号。他们正式出道前已是台湾地下饶舌圈里的传奇,众多校园的指定表演团体。2016年联手张惠妹,为第27届金曲奖颁奖典礼呈现9分钟压轴表演,High翻台北小巨蛋。

回顾成军背后,阿岳说:“我们觉得很好玩、很有趣,也还满有默契的,(那次演唱会之后)就有个念头,来组一个新团体。因为经纪公司叫‘本色音乐’,叫‘兄弟本色’其实还满好记的。热狗、顽童他们在音乐上面、生活上面都有非常多的想法,因为这样,我还满喜欢他们的。”五个人带着不同的音乐基因走到一起,玩的是嘻哈?看起来是,也不是!他们各自都与嘻哈有缘,但彼此之间的不同与碰撞,反而看到嘻哈之外的无限可能:做音乐,不应设限。

本期推荐兄弟本色最新单曲《We Will Rule 背水一战》,这就是一首不设限的音乐作品。这首歌是电影《魔兽:崛起》(Warcraft: The Beginning)的中文推广曲。歌词部分,根据每个人心中不同的“魔兽”精神一起完成:热狗、顽童先写饶舌词,阿岳觉得饶舌词已经足够凶猛直接,希望自己的创作能给这首歌多一点柔和及层次,于是创作出更关注内心情感的细腻词曲。至于曲风,如前文所说不设限,饶舌、电声、摇滚,怎么热血怎么来。兄弟本色要闯出音乐新纪元。

《优1周》和UFM100.3联合推出特备节目《嘻哈盛世》,视频将在每逢周五通过uweekly.sg首播。

[stextbox id=”profile”]text: UFM100.3 DJ TP[/stextbox]