她是演员欧阳龙和傅娟的二女儿,姑姑是歌手欧阳菲菲。

年仅16岁的欧阳娜娜是星二代,但她不被这光环所牵制,走出自己的演艺路。

欧阳娜娜4岁就开始上音乐欣赏课程,音乐之门就此打开,5岁半开始学钢琴,6岁开始练习大提琴,11岁就已获得台湾省大提琴比赛第一名,12岁也就举办演奏会,成为台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的演奏家。

欧阳娜娜是因为出色的大提琴演奏水平而被人们熟知;她只有16岁,但可算是个“老艺术家”了。不过,欧阳娜娜还是谦虚表示,比起前辈演奏家,她是“一个baby”,也还在学习当中。

在荧幕前,她却是个新星,参演过电视剧《是!尚先生》、电影《北京爱情故事》、《破风》、以及明年上映,与成龙、罗志祥合作的《机器之血》。

古典音乐与娱乐圈,跨界发展不简单,也看起来似乎很不搭,但欧阳娜娜曾表示她在10岁的时候就已经萌生这个想法了,也相信自己有这个偶像魅力。

(环球唱片)

(环球唱片)

被质疑,勇敢面对

欧阳娜娜往娱乐圈发展,引来不少争议。当时,她发现自己不被理解时,很生气、很郁闷。

后来,身边的朋友就告诉她:“放下在乎的心。”她慢慢有所领悟,没被恶评击垮,反而成熟面对。她就以这么一句歌词回应:“该配合你演出的我演视而不见。”

在风浪中成长,并不是每个10多岁的女子能够承受的压力。欧阳娜娜看开了许多,也尝试用不同的角度看待自己的事业。

“我才16岁,很多事情还没有定,我都想尝试。”

年纪轻,勇敢做不同尝试,欧阳娜娜就是要做自己。

“拉琴也好,演戏也好,我只想做自己喜欢的事。”听起来有些倔强,但也是一股冲劲。

[stextbox id=”profile”]text: 小定当 | photo: 环球唱片[/stextbox]