宋怡霏
宋怡霏2012年底约满新传媒,2013年正式恢复自由身后,马上疯狂旅行“报仇”!她笑说:“每次拍戏那几个月的时间被block,难得无约一身轻!”

这些日子,宋怡霏的足迹遍布日本、泰国、台湾、香港、不丹、韩国、澳大利亚等,也跟王裁去了2次柬埔寨做义工,还开了一间西班牙餐厅,现在忙着当老板娘,日子过得很充实。

宋怡霏是1997年《才华》出身,转眼15年过去,离开是另一个新的开始。

“走到这个阶段,其实人越是成熟、戏路越广,可是新加坡相反⋯当你的人生经验多了,你会想演另一种层次的戏。最后留下来的那5年,心里已经很挣扎,没有推动力、瓶颈,让我没办法再前进,可是这种情况又不是你能控制。”
觉得累了,才终于下定决心,约满离开。

虽然曾凭《双子星》在《红星大奖2010》获得“最佳女配角”,但她不清楚那部戏算不算是所谓“代表作”?
“我比较喜欢的是《当我们同在一起》,我很喜欢30年代的年代剧,有复古feel、可以穿旗袍。”
宋怡霏的告别作是由一班年轻演员演出的《我们等你》,她圆了一直以来的梦,在剧中演老师(副校长),她笑说:“之前演的不是女强人,就是坏女人,这算是一个美好的结束。”离开后,她曾以部头约方式回巢参演《骤变》,难得演正派角色,还是个律师。

去年12月开业的西班牙餐厅,其实是宋怡霏离开新传媒后,一个机缘巧合的机会,“我喜欢吃吃喝喝、舍得花钱享受美食、美酒,跟朋友一拍即合就开了(餐厅)。”

谈及感情生活,宋怡霏声称现在单身,还找不到适合的对象,不过不否认身边有追求者,“我怕人家不敢追,有意就敢敢来!”

她表示没尝试过姐弟恋,无法忍受太幼稚的男人,“像我现在39岁,如果对方35、36岁,差距4、5岁还OK,不过我还是喜欢年纪比我大,像那种40多岁的成熟男人啦!”

此外,宋怡霏也参与了HBO Asia最新原创迷你影集《GRACE》(诡恋)的演出,其他演员包括Russell Wong
(王盛德)、Pamelyn Chee(齐)、George Young。《GRACE》将于10月17日(五)10pm通过HBO/HBO HD频道首播。