常说人不要因为换了位置、身分,就换了一个脑袋,否则,什么时候受到其他人的负面回应,没有人可以料个准。

“海豚弟”就是其一,一场婚宴引来台湾媒体不开心、引发中国媒体喝倒采,始料未及啊,好端端的喜事却成如此,怪谁?

这位“海豚弟”娶大明星,本该开开心心,但,据了解他的经纪人把婚礼的独家权给了中国一家特定媒体,于是乎,两岸的照片取得就显得非常困难,尤其台湾媒体迟迟没能在最快时间内拿到好照片,只能从微博、网路抓取,影响了照片刊登品质,当台媒等着新人释放出婚礼现场照片时,中国多数主要媒体发布一张各采访记者大拇指比下的照片,给这场婚礼嘘声。

其实,“海豚弟”早期是台湾综艺节目制作单位的工作人员,当时长得眉清目秀,还多次帮公司送新闻稿给当时的报社记者,真的没想到当时彬彬有礼、逢人喊大哥的小男生,如今已成为两岸三地大明星,更没想到,当时帮公司送新闻稿的小弟,现在却掌控他想要曝光方式的媒体和内容,真的此一时彼一时。

只是,包达听觉得,婚礼本就是喜事,为何不大大方方开放给媒体呢?或是局部开放?或是主动提供照片?何须独厚特定一家呢?看看吴奇隆、刘诗诗,陈妍希和陈晓的婚礼,不就是宾主尽欢、媒体开心吗!

主角提示
1. 他是台湾人,日前才因南海主权议题,在微博力挺中国,被台媒轰。
2. 曾因拍戏和该剧女主角陈乔恩传过绯闻。
3. 他娶了比自己大四岁的老婆。
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]