无线2014年高收视剧《使徒行者》保留了女主角佘诗曼与许绍雄,加入新演员张家辉、古天乐和吴镇宇,却丝毫没交代前无线演员林峰(饰“薛家强”)的去向……

继续寻找卧底
由港剧《使徒行者》的编导兼监制文伟鸿继续掌镜的电影版,因加入3大新男主角,因此离开无线的电视剧男主角林峰自然在去年11月宣布开拍计划时,就被踢出局!

据悉,《使》片的制作费约8500万港元(约1552万新元),远赴巴西拍外景,而且单是演员酬劳就占了一半制作费:张家辉收2000万港元(约365万新元)片酬、古仔1500万港元(约273万新元)、吴镇宇1000万港元(约182万新元)。

剧情讲述卧底“丁小嘉/阿钉”(佘诗曼饰)与卧底联络人“Q Sir”(吴镇宇饰)合作愉快,且2人之间有暧昧情愫。一天,“阿钉”收到一条神秘短信,对方沿用卧底代号,声称自己是失联卧底“Black Jack”!“阿钉”将此信息追溯到神秘人“郭铭”的犯罪集团,并怀疑其手下2名重臣“少爷”(古天乐饰)和“阿蓝”(张家辉饰)很可能是之前警队失联的卧底!

“Q Sir”与“阿钉”在捣灭犯罪集团的过程中,原是情同手足的好兄弟“少爷”和“阿蓝”也因此开始怀疑对方,到底在他们之间,谁是假扮卧底的黑道,谁才是真正的警方卧底“Black Jack”……

[stextbox id=”profile”]《使徒行者》(108分钟 TBA)
演员:佘诗曼、吴镇宇、张家辉、古天乐
导演:文伟鸿
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text:陈通玲 Photos:GV+Clover Films[/stextbox]